Rilakkuma Lovers (● ㉦ ●)
Rilakkuma Owner



Moments About Links

Hay! Welcome there. I'm Rilakkuma Lovers. 16 years old. Muslim. East Lombok, West Nusa Tenggara. Just enjoy and keep reading guys :)

Peringatan!

Mohon untuk tidak mengcopy-paste isi blog ini seenaknya.

NETWORKS

Facebook : 'Chantika Wulandari
Twitter : @BAIQKarthika




Best Experince, syukron ya Allah ;)

Assalamualaikum blogger, apa kabar? 
Duh lama banget gak ngeposting. Iya abisnya aku sibuk sih -_- *sok sibuk sebenarnya*
Well kali ini aku muncul lagi :) niatnya sih buat curcol dikit, hehe banyak juga boleh dong. 
Oke cekidot...

Bulan oktober kemarin aku ikut lomba buat Essai tentang Kesehatan Reproduksi yang diadain sama FK UNRAM loh, saingannya sih awesome. Alias Se-NTB men >,< kebayang gak sih~ gak mungkin dapetlah ya *mikir keras*
Tapi ya sudahlah, yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin :) Allah pasti melihat..

Essaiku :3

Siapapun kita, dimanapun kita berada, yang namanya Allah itu maha tau dan maha segala-galanya. Ia tentu akan selalu memberikan umatnya kemudahan dalam menjalani suatu masalah. Begitu juga denganku, mungkin Allah kasian kali yak liat aku yang tiap hari lembur sampai jam 1 malem gara-gara harus buat beginian, makanya bisa menang -_-

Lanjut!!
Tau gak? Minggu pertama di bulan November tahun ini aku bahagia banget. Tahu kenapa?? Seperti yang sudah ku ceritakan tadi, Essai buatanku masuk 10 KARYA TERBAIK di Lomba Essai Magna FK UNRAM 2013. Woww banget deh :D dan hal itu benar-benar menakjubkan dong, wong dari semua sekolah Se-NTB aku bisa jadi bagian dari 10 karya terbaik :D yipiyyy seneng banget deh~ *bangga ma men*

Tapi gak sekedar bisa jadi 10 karya terbaik doang, hal yang lebih menakjubkan dan menegangkannya lagi adalah ketika aku di undang untuk Presentasi ke FK UNRAM, alias pertangung jawabin hasil karya Essai yang udah ku buat. 


Oo my god :o

Hello?? dag dig dug banget tau gak. Nervesnya pake banget lagi -_- 
Btw, jujur ya aku ikut lomba itu awalnya cuman iseng dan gak pernah berharap buat bisa dapet, kalian tau sendiri kan dari cara nulis aja masih blablabla. Tapi syukron banget ya Allah, aku bisa dapet :) 

Aku masih inget betul dong, malem pengumuan 10 karya terbaik Essai itu adalah malem minggu. Semua orang pasti taulah kalo yang namanya malem itu anak-anak SMA kayak aku belajarnya free (lain lgi kalo ada ulangan) hehe :D tapi apa bukanya free, malah harus buat power point dadakan :( akkk parah banget gak sih u,u
Dan giliran minggu pagi nih, makin nerves -_- namun tetap mencoba tegar *haha* 
Minggu itu aku berangkat ke Mataram bareng pak Nur, kak gea dan mb beta. (hari itu seruuu banget) walaupun pulangnya sedih gak bawa juara, pulang-pulang langsung nangis, rasanya pen bacok diri T.T *berasa begok* ya sudahlah, tpi ini pengalaman pertama.

Semangat kaka' :) 
I do my best!! yayaya~
Lain kali coba lagi, jangan sedih lagi ya kaka' :p
Udah dulu ya, bye everyone :* sorry kalo postinganku garing -_-

Gathering Blogger



Hai sobat blogger....
Kali ini aku akan ngepost tentang salah satu kegiatan wajib para blogger, dan yang pastinya sudah sobat blogger ketahui. Kegiatan apa ya? Yup, apalagi kalau bukan Gathering Blogger.
Well, sobat blogger udah pada tau kan gathering itu apa? Bagus deh kalau tau, tapi kalau diantara sobat blogger ada yang belum tau apa itu gathering itu berarti kalian kudate banget dong ya :D *becanda*

Gathering adalah sebuah kegiatan yang dirancang atau dilaksanakan oleh sekelompok orang dalam suatu organisasi atau komunitas untuk berkumpul dan refreshing bersama, guna mempererat tali kekerabatan diantara mereka. Adapun kegunaan gathering terutama pada suatu komunitas atau organisasi  adalah :
  • Menjalin suatu relasi dan menjaga hubungan baik antar sesama kerabat atau teman dalam suatu komunitas atau organisasi.
  • Mempererat hubungan kekerabatan antar sesama.
  • Mempererat kerja sama antar sesama individu dalam sebuah komunitas dan organisasi.
  • Menjadikan pola pikir menjadi lebih fresh dari sebelumnya.
https://si0.twimg.com/profile_images/378800000223436189/008d62f0ec053ee1c17bedc47519595b.jpeg
Dan di perayaan HUT sekolahku SMA Negeri 1 Selong yang ke 48 kemarin, berbagai macam acara digelar guna memeriahkan hari istimewa tersebut salah satu di antaranya ialah acara Gathering Blogger Lombok Timur yang di laksanakan di SMA Negeri 1 Selong. Kebetulan hari itu aku juga ikut serta dalam acara gathering blogger tersebut, dan jujur ini kali pertamanya aku mengikuti event seperti ini. Ya, tentu saja kali pertama, karena di Lombok Timur ini sebelumnya tidak pernah ada event seperti ini yang di lakukan.
  
Gathering ini di gelar pada hari Jumat, 26 Juli 2013. Di mulai dari pukul 14.00 hingga 18.00. Dalam kegiatan tersebut berbagai acara telah di persiapkan antara lain :
1. Gathering blogger
2. Talkshow seputar blogger
3. Lomba live twit
4. Doorprize
5. Buka bareng
6. Games

Peserta yang mengikuti kegiatan gathering itu lumayan banyak, walaupun hanya beberapa belas orang saja *bukan banyak namanya* :D Namun kegiatan gathering tetap berjalan sesuai rencana. Selain itu peserta yang datang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari siswa SMA/SMK/MA hingga Mahasiswa. Acara gathering pada hari itu sangatlah menyenangkan, bagaimana tidak? Karena pada hari itu berbagai games dan doorprize di adakan guna mengundang antusias semangat dari para peserta gathering. Namun beribu-ribu sayang aku tak pernah beruntung *cry*. 

Tapi di penghujung acara aku sangat amat bahagia, yaya bahagia itu tak bisa ku pendam lagi *aislah* of course karena aku dinyatakan sebagai pemenang Lomba Blogger yang di adakan oleh sekolahku sendiri. Yup, maka itu gak dapet doorprize atau games gak apalah yang penting aku tetap dapet uang THR dari @bloggersmansa. Seneng sih, bahagia malah. Ya iyalah wong aku dapet THRnya 800 ribu men !! woww bgt deh *sorry bukannya sombong yak* sekedar info saja :D Tadinya aku gak pernah bermimpi buat bisa menang, apalagi kalau jadi Juara 1 nya. Dan asal sobat blogger ketahui ya, awalnya aku gak pernah berniat buat ikutan event seperti ini, karena aku tau kemampuan menulisku gak lebih dari anak SD yang baru bisa baca. Kalian pasti ngerti apa yang aku maksud. 

Thank you so much Smansasel :3 finally i wanna say Happy Birthday to my beloved school Senior High School 1 Selong. Tetap jaya, tetap jadi sekolah pelopor berprestasi dan tetap jadi sekolah barometer di Lombok Timur. And did you know that I'm proud to be part of SMANSASEL

Bale Beleq Jerowaru Sebuah Fakta Sejarah Perkembangan Islam dan Gumi Sasak




                Lombok Timur merupakan salah satu Kabupaten di Nusa Tenggara Barat yang bisa di bilang memiliki objek budaya yang sangat menakjubkan. Sebut saja sebuah “Bale Beleq” yang terletak di Desa Jerowaru. Bale ini merupakan sebuah Rumah Tradisional peninggalan sejarah islam yang keberadaannya tidak banyak di ketahui oleh masyarakat Lombok Timur sendiri. Bale Beleq berasal dari kata “Bale” yang dalam bahasa sasak di artikan sebagai rumah, sementara “Beleq” dalam bahasa sasak di artikan besar. Ukuran Bale Beleq ini dapat di katagorikan sebagai bangunan yang cukup besar, dengan bangunan yang beratapkan ilalang, berdinding anyaman bambu (bedek) dan berlantaikan tanah liat.

            Bale Beleq merupakan sebuah rumah tradisional yang konon katanya di dirikan oleh Sembilan Wali . Bale Beleq ini di dirikan sehari penuh yang di mulai dari jam 6 pagi hingga selesai pada jam 6 sore. Namun anehnya dari kesembilan wali tersebut tidak ada satupun masyarakat yang mengetahui jelas siapa pelopor pendiri Bale Beleq yang ada di Jerowaru. Seperti yang di katakan oleh Amaq Marjun seorang penunggu Bale Beleq “Allah hualam baiq, ite endah ndek te ketaon. Pokok intin jak salak sekek lengan siwak wali niki.” Memang hal ini sangat sulit untuk di buktikan, mengingat tidak ada dokumen tertulis ataupun gambaran yang logis mengenai peristiwa ini.


            Beragam upacara pun sering di adakan di Bale Beleq setiap bulan ke 6, contohnya saja sebuah upacara tolak bala, nyelamet dese, dan upacara adat yang bertujuan untuk memohon turunnya hujan. Upacara adat ini selalu berlangsung dengan hikmat. Karena selalu berjalan lancar dan seluruh kalangan masyarkat selalu antusias mengikuti.

            Tahap demi tahap proses dalam upacara adat di Bale Beleq Jerowaru ini sangatlah unik, karena berbagai kalangan masyarakat tumpah ruah dalam acara ini. Acara pertama di buka dengan pembacaan hikayat lontar oleh sang pemaos. “Pemaos” ialah sebutan bagi seorang pembaca hikayat lontar. Kemudian di lanjutkan dengan aktifitas sekelompok masyarakat yang mempersiapkan dulang-dulang yang nantinya di isi dan akan di bawa ke Bale Beleq dan Masjid sekitar untuk di persembahkan. Kemudian di ikuti oleh sekelompok amaq-amaq atau bapak-bapak  yang tengah bertugas menyembelih kambing yang akan di peruntukkan dalam upacara tersebut, setelah itu mengolah dan memasak daging kambing tersebut, dan uniknya lagi proses masak-memasak ini di lakukan oleh para wanita yang sudah Menopause. Hal itu juga merupakan syarat yang wajib, karena jika ritual tersebut di lakukan oleh seorang wanita yang sedang menstruasi, maka ritual yang sedang di lakukan di anggap gagal dan harus di ulang kembali. Maka dari itulah hanya seorang wanita yang sudah mengalami masa menopauselah yang dapat melakukan kegiatan masak-memasak. 

            Fungsi utama dari Bale Beleq yang ada di Jerowaru ialah sebagai tempat pertemuan bagi tokoh-tokoh pembesar seperti para tokoh agama, tokoh adat dan pembesar-pembesar kerajaan pada masa itu. Bale ini menjadi sarana bagi mereka untuk bermusyawarah membicarakan berbagai hal mengenai keagamaan, kemasyarakatan dan aspek-aspek yang berkaitan dengan kehidupan gumi sasak selanjutnya. Hingga kini, fungsi dari keberadaan Bale Beleq ini masih sama seperti sediakala, namun sekarang bertambah fungsi menjadi tempat penyimpanan barang-barang pusaka peninggalan para wali tersebut. Beberapa pusaka peninggalan para wali yang sampai saat ini wujudnya masih dapat kita lihat sebagai BCB ( Benda Cagar Budaya ) seperti Keris, Jungkat (tombak), Dulang tinggi, Gong, Gandek, Keminang kuning, sebuah Al-Qur'an tua, dan beberapa barang pecah belah seperti Piring, Mangkuk, Cangkir dan lain sebagainya.

Keris


Tombak
Gong
Dulang Tinggi


Gandek


Barang Pecah Belah


Mangkuk


Mangkuk dan Keminang Kuning


Al-Qur'an

           Beberapa gambar di atas merupakan gambar dari benda-benda pusaka peninggalan sejarah islam yang berkembang di Gumi Lombok. Berdasarkan pendapat dari salah satu penunggu Bale Beleq Bapak Maswan, pusaka-pusaka ini banyak yang berasal dari luar Indonesia, ada yang berasal dari China, Jepang, USA, Kanada dan beberapa negara lainnya di dunia. Hal ini di buktikan dengan adanya tulisan dari negara asal barang pusaka tersebut. Fakta ini terkait dengan adanya hubungan yang erat antara tokoh-tokoh yang ada di Gumi Sasak dengan berbagai negara.

            Bale Beleq merupakan salah satu nuansa budaya menarik yang ada di Lombok Timur. Sebuah situs budaya seperti ini seharusnya bisa lebih untuk di jaga kelestariannya, dan andai saja pemerintah bisa lebih mengelola Bale Beleq di Jerowaru ini dengan baik, tentu saja objek ini akan menjadi aset wisata Lombok Timur yang tak kalah dengan tempat-tempat lainnya. Maka dari itu, pemerintah hendaknya bisa membalik otak mereka dan pikirkan apa ada peluang yang bisa mereka lakukan dengan sedikit menengok ke situs objek Bale Beleq di Jerowaru yang keberadaannya sudah sangat terbengkalai dan membutuhkan perhatian penuh dari pemerintah daerah.


Created by : Baiq Kartika Wulandari - SMAN 1 SELONG
(Sumber : Bale Beleq Desa Jerowaru)
(Narasumber : Amaq Marjun dan Bapak Maswan - Penunggu Bale Beleq.)


Koleksiku :3

Assalamu'alaikum blogger.
gue balik lagi nih, dan masih seputaran Rilakkuma lagi :D
Kali ini gue bakal ngasi liat koleksi Rilakkuma gue yang gak nambah-nambah -___- *jangan nyibir*

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kalo udah pergi ke toko truss nemu barang-barang yang berkaitan dengan Rilakkuma, gue pasti pengen beli :( malah kalo gak beli pasti jadi kepikiran terus sampe rumah, oh my god not nice banget kan.

Koleksi gue :3

Selain itu apa kalian tau kalo koleksi gue cuman segini doang u,u masih ada sih tapi alat tulis. Yang gue punya ini belum seberapa, dan gue belum puas :(
1. Boneka
2. Gantungan kunci
3. Flash disk
4. Kipas 
Masa iya cuman segini, gak afdol kalo gak punya barang rilakkuma yang lebih unik lainnya >.<
Oke dan karena sangat sangat ingin membeli, cara terbaik ialah gue harus *nabung* oh no ! baiklah kenapa tidak? and I'm sure that i can do :) huhu asek sih...

Udah dulu ya, see you at the next post. just keep read yay :)

Rilakkuma, The Lazy and Cute Doll

Hay everybody, Assalamu'alaikum !!
Gue balik lagi nih. Well kayaknya blog gue lumutan banget deh, gak ada postingan yang asik buat di read -___- *ouhh not nice*

Masih inget Rilakkuma kan, masa iya kalian lupa? itu lo Boneka Japan yang udah gue posting dulu. Dan di postingan gue kali ini, gue bakalan ngasi tau kalian semua sebenarnya Rilakkuma itu apa sih? Cekidott....

                        

“Rilakkuma” means “Bear in relaxed mood”.
At all time and everywhere he goes he is continuously lazy and relaxed.
He is totally stress-free and also doing things on his own pace.
He is someone impossible to be hated by others.
You will be dragged into Rilakkuma’s world and become lazy and relaxed while watching what everything he does.

Ohiya Rilakkuma itu sejenis dengan BERUANG, Rilakkuma adalah brand suatu product asal Japan *klo gak salah gue pernah bilang gitu di postingan pertama*. Rilakkuma itu kebanyakan yang sangat minat adalah kalangan anak-anak Japan.Rilakkuma adalah karakter dari jepang yang diproduksi oleh SAN-X, itu loh sebuah pabrik yang juga memproduksi Hello Kitty. Rilakkuma sendiri artinya beruang yang santai atau malas. Rila diambil dari kata "relax" yang dalam pengucapan bahasa jepang jadi "rila" dan "kuma" artinya beruang.

Rilakkuma pertama kali muncul dalam buku bergambar yang berjudul  Rilakkuma Seikatsu yang diproduksi oleh SAN-X. Dalam buku bergambar tersebut digambarkan rilakkuma sering memakai berbagai kostum seperti kappa (salah satu makhluk legenda di jepang). Sampai akhirnya rilakkuma semakin terkenal semenjak dibuat boneka rilakkuma dengan berbagai pose, ukuran, dan kostum yang pastinya kawaii (lucu). Rilakkuma juga punya makanan favorit loh.. diantaranya kue dango, pancakes, omurice, dan custard pudding. Sesuai dengan namanya, rilakkuma ini hobinya bersantai, tidur, menonton tv, rebahan, mendengarkan musik, dan berendam di air panas.

Ohiya, selain rilakkuma ada juga temannya korilakkuma dan kiiroitori. Korilakkuma adalah beruang yang lebih kecil ukurannya, lebih putih dibandingkan rilakkuma, dan nakal. Kalo rilakkuma lagi tidur, Korilakkuma suka iseng menggambar di tubuh Rilakkuma, memasangkan headphone di kepalanya, dan menjahitkan kain perca dengan warna yang aneh di jas rilakkuma. Hampir sepanjang waktu Korilakkuma tidak mengatakan apapun, tapi terkadang dia mengatakan apa yang Rilakkuma katakan. Lucu banget ya... sedangkan Kiiroitori, si ayam kuning yang cerdas dan merupakan kebalikan dari Rilakkuma. Kiiroitori ini pekerja keras dan sangat menyukai kebersihan. Beda banget deh pokonya sama si Rilakkuma yang malesnya minta ampun, haha ada-ada aja ya :D

http://farm8.staticflickr.com/7055/6972825781_f18616fed5_z.jpg
Si Malas Rilakkuma

Si Imut Korilakkuma
Si Rajin Kiiroitori

Gimana? Karakter mereka pada lucu-lucu semua kan, dan pastinya ngegemesin banget :D jadi pengen punya semua koleksi boneka ini -___-" *nabung dulu*
 
Okedeh, postingan untk sore ini sekian dulu, see you di postingan berikutnya :)
Keep reading teman-teman :3 *salam kuma lovers*  

Semalam usai LEBARAN

Assalamu'alaikum teman-teman :) 
Tikka came back yg beri senyuman cantek+cakep deh :D *hasut*

Salalalalalalala Ha Ha *geje* gue.. 
TADAA!! what's sub? aneh salah/bener tulisan ini? whtvr :P

Astaga lupa /(^o^)\ 
Minal aidzin walfaizin :D | Mohon maaf lahir batin :) *telat*

Lanjut, malem ini entri gue soal Hebohnya malem bersama teman-teman sambil main MERECON atau KEMBANG API !! (yg ngak tau kembang api/merecon) pikir sendiri :p


Gambar pertama gue ngambilnya lumayan sukses ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~ senangnye hatiku :)


Dan yg kedua, WOWW pake banget deh ! ini gambar paling keren yg gua potret *Ckrett* tapi sayang yg jadi permasalahan dimana-mana setiap gue moto ialah pada si Camera ini :(  


The last mengecewakan :( cuman sepercik aja ? OH MY GOD 8 kali letusan hanya dapat 3 gambar belum juga setengahnya T.T *nangis guling-guling*
eitss jangan kecewa dong-dong havfun aje sama tetangga (colek Putri) :D Ha Ha 

Cukup nggeh >.< admin cabut dulu, sholat Isya' juluk ツ 
Wassalamu'alaikum wr.wb.


Demam Rilakkuma ◕ ‿◕

Hai kembali lagi bersama Tikka masih disini -_-" *gak asek sekali kata-katanya* lupakan..
Eh tau nggak? gue lagi Deman Rilakkuma Doll nih :) haha bisa di bilang begitu. 
ituloh boneka lucu yang kalo nggak salah asalnya dari Korea yah ? eh gue gak tau pastinya !
Ya ampun lucu banget deh :D gue pingin banget punya, tapi di Negara gue ini perasaan belum ada terbitannya deh T.T sabar *mengela nafas* huhh

Ayo sini Tikka liatin sii Boneka Rilakkuma itu :) ciahhhlah ini dia ....
TADAAAA !


gimana? keliatan nggak ? 
oke.oke biar gue kasi liat yg lebih jelasnya aja deh :D orang baik di sayang Allah o.O hehe


jelas sekarang? udah jelas dong..dong :p
mari, gue liatin lagi yg lainnya :D tenang bakal di unggah kok yg cantik*nya !

nah itu dia kumpulan Rilakkuma yg cantik-cantik :) wuihh kyak gue yah :p
ayo kita liat yg lain :O let's see >.<


dan asal temen-temen semua tau ya, ternyata si rilakkuma ini bukan cuman boneka loh, tapi banyak banget ragamnya kayak mulai dari accesories hand phone, t-shirt, bag, cake, dan masih banyak lagi yg lain. 
Woww ! hebat yah, jadi pengen banget-banget deh punya sii rilakkuma ini :( huhu



Ini pencil and pen ala rilakuma doll :D
Cute-cute banget kan ? iyadong :p *muka sok*

 Trus kalo ini apa? oh iya ini steples :O




dan yg tiga gambar di atas pernak-penik dari si rilakkuma yg udah gue terangin tadi ◕ ‿◕


Ini cup cake Rilakkuma :) nyam-nyam >.<

Ohiya!! How about you guys?
apa kalian pada DEMAM RILAKKUMA juga kayak gua? haha iya ajadeh :p (nurut nggak!) 



Terakhir gue mau bilang keep reading aja buat kawan-kawan semua ! Tikka pamit dulu, wassalam :D