Rilakkuma Lovers (● ㉦ ●)
Rilakkuma Owner



Moments About Links

Hay! Welcome there. I'm Rilakkuma Lovers. 17 years old. Muslim. East Lombok, West Nusa Tenggara. Just enjoy and keep reading guys :)

Peringatan!

Copy boleh, tapi harus izin dulu ya. Please jangan jadi pencuri. Gak baik loh. Dosa :)

NETWORKS

Facebook : Baiq Kartika Wulandari
Twitter : @BAIQKarthika




Rilakkuma, The Lazy and Cute Doll

Hay everybody, Assalamu'alaikum !!
Gue balik lagi nih. Well kayaknya blog gue lumutan banget deh, gak ada postingan yang asik buat di read -___- *ouhh not nice*

Masih inget Rilakkuma kan, masa iya kalian lupa? itu lo Boneka Japan yang udah gue posting dulu. Dan di postingan gue kali ini, gue bakalan ngasi tau kalian semua sebenarnya Rilakkuma itu apa sih? Cekidott....

                        

“Rilakkuma” means “Bear in relaxed mood”.
At all time and everywhere he goes he is continuously lazy and relaxed.
He is totally stress-free and also doing things on his own pace.
He is someone impossible to be hated by others.
You will be dragged into Rilakkuma’s world and become lazy and relaxed while watching what everything he does.

Ohiya Rilakkuma itu sejenis dengan BERUANG, Rilakkuma adalah brand suatu product asal Japan *klo gak salah gue pernah bilang gitu di postingan pertama*. Rilakkuma itu kebanyakan yang sangat minat adalah kalangan anak-anak Japan.Rilakkuma adalah karakter dari jepang yang diproduksi oleh SAN-X, itu loh sebuah pabrik yang juga memproduksi Hello Kitty. Rilakkuma sendiri artinya beruang yang santai atau malas. Rila diambil dari kata "relax" yang dalam pengucapan bahasa jepang jadi "rila" dan "kuma" artinya beruang.

Rilakkuma pertama kali muncul dalam buku bergambar yang berjudul  Rilakkuma Seikatsu yang diproduksi oleh SAN-X. Dalam buku bergambar tersebut digambarkan rilakkuma sering memakai berbagai kostum seperti kappa (salah satu makhluk legenda di jepang). Sampai akhirnya rilakkuma semakin terkenal semenjak dibuat boneka rilakkuma dengan berbagai pose, ukuran, dan kostum yang pastinya kawaii (lucu). Rilakkuma juga punya makanan favorit loh.. diantaranya kue dango, pancakes, omurice, dan custard pudding. Sesuai dengan namanya, rilakkuma ini hobinya bersantai, tidur, menonton tv, rebahan, mendengarkan musik, dan berendam di air panas.

Ohiya, selain rilakkuma ada juga temannya korilakkuma dan kiiroitori. Korilakkuma adalah beruang yang lebih kecil ukurannya, lebih putih dibandingkan rilakkuma, dan nakal. Kalo rilakkuma lagi tidur, Korilakkuma suka iseng menggambar di tubuh Rilakkuma, memasangkan headphone di kepalanya, dan menjahitkan kain perca dengan warna yang aneh di jas rilakkuma. Hampir sepanjang waktu Korilakkuma tidak mengatakan apapun, tapi terkadang dia mengatakan apa yang Rilakkuma katakan. Lucu banget ya... sedangkan Kiiroitori, si ayam kuning yang cerdas dan merupakan kebalikan dari Rilakkuma. Kiiroitori ini pekerja keras dan sangat menyukai kebersihan. Beda banget deh pokonya sama si Rilakkuma yang malesnya minta ampun, haha ada-ada aja ya :D

http://farm8.staticflickr.com/7055/6972825781_f18616fed5_z.jpg
Si Malas Rilakkuma

Si Imut Korilakkuma
Si Rajin Kiiroitori

Gimana? Karakter mereka pada lucu-lucu semua kan, dan pastinya ngegemesin banget :D jadi pengen punya semua koleksi boneka ini -___-" *nabung dulu*
 
Okedeh, postingan untk sore ini sekian dulu, see you di postingan berikutnya :)
Keep reading teman-teman :3 *salam kuma lovers*