Rilakkuma Lovers (● ㉦ ●)
Rilakkuma Owner



Moments About Links

Hay! Welcome there. I'm Rilakkuma Lovers. 17 years old. Muslim. East Lombok, West Nusa Tenggara. Just enjoy and keep reading guys :)

Peringatan!

Copy boleh, tapi harus izin dulu ya. Please jangan jadi pencuri. Gak baik loh. Dosa :)

NETWORKS

Facebook : Baiq Kartika Wulandari
Twitter : @BAIQKarthika




Gathering Blogger



Hai sobat blogger....
Kali ini aku akan ngepost tentang salah satu kegiatan wajib para blogger, dan yang pastinya sudah sobat blogger ketahui. Kegiatan apa ya? Yup, apalagi kalau bukan Gathering Blogger.
Well, sobat blogger udah pada tau kan gathering itu apa? Bagus deh kalau tau, tapi kalau diantara sobat blogger ada yang belum tau apa itu gathering itu berarti kalian kudate banget dong ya :D *becanda*

Gathering adalah sebuah kegiatan yang dirancang atau dilaksanakan oleh sekelompok orang dalam suatu organisasi atau komunitas untuk berkumpul dan refreshing bersama, guna mempererat tali kekerabatan diantara mereka. Adapun kegunaan gathering terutama pada suatu komunitas atau organisasi  adalah :
  • Menjalin suatu relasi dan menjaga hubungan baik antar sesama kerabat atau teman dalam suatu komunitas atau organisasi.
  • Mempererat hubungan kekerabatan antar sesama.
  • Mempererat kerja sama antar sesama individu dalam sebuah komunitas dan organisasi.
  • Menjadikan pola pikir menjadi lebih fresh dari sebelumnya.
https://si0.twimg.com/profile_images/378800000223436189/008d62f0ec053ee1c17bedc47519595b.jpeg
Dan di perayaan HUT sekolahku SMA Negeri 1 Selong yang ke 48 kemarin, berbagai macam acara digelar guna memeriahkan hari istimewa tersebut salah satu di antaranya ialah acara Gathering Blogger Lombok Timur yang di laksanakan di SMA Negeri 1 Selong. Kebetulan hari itu aku juga ikut serta dalam acara gathering blogger tersebut, dan jujur ini kali pertamanya aku mengikuti event seperti ini. Ya, tentu saja kali pertama, karena di Lombok Timur ini sebelumnya tidak pernah ada event seperti ini yang di lakukan.
  
Gathering ini di gelar pada hari Jumat, 26 Juli 2013. Di mulai dari pukul 14.00 hingga 18.00. Dalam kegiatan tersebut berbagai acara telah di persiapkan antara lain :
1. Gathering blogger
2. Talkshow seputar blogger
3. Lomba live twit
4. Doorprize
5. Buka bareng
6. Games

Peserta yang mengikuti kegiatan gathering itu lumayan banyak, walaupun hanya beberapa belas orang saja *bukan banyak namanya* :D Namun kegiatan gathering tetap berjalan sesuai rencana. Selain itu peserta yang datang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari siswa SMA/SMK/MA hingga Mahasiswa. Acara gathering pada hari itu sangatlah menyenangkan, bagaimana tidak? Karena pada hari itu berbagai games dan doorprize di adakan guna mengundang antusias semangat dari para peserta gathering. Namun beribu-ribu sayang aku tak pernah beruntung *cry*. 

Tapi di penghujung acara aku sangat amat bahagia, yaya bahagia itu tak bisa ku pendam lagi *aislah* of course karena aku dinyatakan sebagai pemenang Lomba Blogger yang di adakan oleh sekolahku sendiri. Yup, maka itu gak dapet doorprize atau games gak apalah yang penting aku tetap dapet uang THR dari @bloggersmansa. Seneng sih, bahagia malah. Ya iyalah wong aku dapet THRnya 800 ribu men !! woww bgt deh *sorry bukannya sombong yak* sekedar info saja :D Tadinya aku gak pernah bermimpi buat bisa menang, apalagi kalau jadi Juara 1 nya. Dan asal sobat blogger ketahui ya, awalnya aku gak pernah berniat buat ikutan event seperti ini, karena aku tau kemampuan menulisku gak lebih dari anak SD yang baru bisa baca. Kalian pasti ngerti apa yang aku maksud. 

Thank you so much Smansasel :3 finally i wanna say Happy Birthday to my beloved school Senior High School 1 Selong. Tetap jaya, tetap jadi sekolah pelopor berprestasi dan tetap jadi sekolah barometer di Lombok Timur. And did you know that I'm proud to be part of SMANSASEL